PIMENTÃO RECHEADOIngredientes
Para o recheio:
- 8 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho amassados
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz lavado
- ½ lata de molho de tomate pronto
- Sal com ervas a gosto
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de orégano fresco
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 600 ml de água
Para os pimentões:
- 6 pimentões
Para o molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 2 ½ latas de molho de tomate pronto batidas no liquidificador
Para a montagem:
- Pimentões sem sementes
- Recheio
- Molho
-50 g de queijo ralado para polvilhar
Modo de preparoPara o recheio:
Numa panela, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e a carne moída.Refogue em fogo alto, adicione o arroz, o molho de tomate, o sal com ervas, a hortelã, o orégano, a cebolinha e a salsinha.Deixe cozinhar o arroz e, se necessário, acrescente a água.Finalize com a farinha de rosca, salsa e cebolinha.
Reserve.
Para os pimentões:
Lave e seque os pimentões.Corte as extremidades e retire as sementes.Reserve.
Para o molho:
Doure o alho no azeite, junte o manjericão e o molho de tomate.Deixe por 15 min aproximadamente em fogo baixo.Reserve.
Para a montagem:
Coloque o recheio em cada pimentão. Coloque num refratário e despeje o molho.Leve ao forno médio por 40 min, coberto com papel-alumínio.Retire o papel-alumínio, polvilhe o queijo ralado e deixe por mais 20 min.
* By Mais você